прайс-лист
г. Киев, ул. Московская, 46/2
График работы: 10:00 - 21:00, пн-вс
Акции

Сравнение лазеров для эпиляции

Сколько существует человечество, столько  оно борется (преимущественно, прекрасная его половина), с нежелательными волосами. И только с появлением лазерной эпиляции появилась возможность сделать этот процесс эффективным, безопасным  и практически безболезненным.  Для эпиляции разработаны несколько типов лазеров:

  • Рубиновый
  • Диодный
  • Александритовый
  • Неодимовый

Рубиновые лазеры появились самые первые, и в настоящее время практически не применяются.

Диодный лазер.

Самый широко распространенный. По статистике,  80% клиник и салонов г. Киева для эпиляции используют именно его. Он компактный    (некоторые модели вполне помещаются на тумбочке), не требует расходных материалов. Обладает громадным преимуществом по отношению к другим лазерам: низкой стоимостью аппарата. Правда, на этом все его преимущества и заканчиваются. Для удобства, давайте рассмотрим его в сравнении с александритовой моделью.

Принцип действия и диодного и александритового лазера один: луч избирательно поглощается специальным пигментом – меланином, который находится в волосяной луковице и стержне волоса, и разрушает их. Но тут есть один важный нюанс: надо не допустить нагрева кожи, иначе может возникнуть ожог и нарушение пигментации.  Если длительность импульса  составляет больше 35 мс, то тепловая энергия рассеивается по окружающей коже. Следовательно, нам нужен мощный импульс (способный разрушить луковицу)  за очень короткий промежуток времени (чтобы кожа не нагрелась).

Пиковая мощность самого «продвинутого» диодного лазера составляет 500 Вт. Это его потолок, выше он не «прыгнет». Для сравнения: пиковая мощность твердотелого александритового лазера-2000 Вт. Для творцов «диодников» оставался единственный путь: им пришлось увеличивать продолжительность импульса, чтобы хватило энергии для разрушения фолликула.  А большая продолжительность импульса, как мы уже знаем, приводит к перегреву кожи со всеми вытекающими из этого неприятными последствиями. Именно благодаря длительному импульсу, эпиляция на диодном лазере, даже с применением анестезирующих спреев, достаточно болезненна.

Но это еще не все. Длина волны диодного лазера-810 нм, александритового-755 нм. Существует правило: чем больше длина волны, тем больше поглощается энергия окружающими тканями, и, соответственно, тем меньше она поглощается меланином.  Значит, даже максимально уменьшая длительность импульса, «диодник» все-таки большую часть энергии расходует на нагрев кожи.

Теперь сравним работу этих двух систем с точки зрения пациента. Мощность «диодника» столь мала, что она не может разрушить волос сразу. Поэтому  как пришел пациент с волосами, так он с ними и ушел. Волосы начнут выпадать где-то через неделю -вторую.  При эпиляции александритовой системой волосы «сгорают» мгновенно, а вот кожа почти не нагревается из-за короткого импульса. Согласитесь, заплатив определенную сумму за процедуру, человеку приятнее видеть гладкую кожу сразу.

Еще один важный момент: диаметр светового пятна.  Для самого современного «диодника» он составляет 9 мм. Для «александрита» площадь пятна составляет максимально 18 мм, т.е за 1 импульс можно обработать площадь в 2 раза больше. Значит, и процедура займет в 2 раза меньше времени.

Александритовый лазер.

На сегодняшний день признан самым эффективным и безопасным лазером для эпиляции. Удаляет волосы мгновенно, практически безболезненно. Даже после 1 сеанса отмечается значительное уменьшение скорости роста волос. После курса процедур эффект сохраняется многие годы.

Подытожив сказанное, можно сравнить работу этих двух лазерных систем:

Диодный лазер 810 нм

Александритовый лазер 755 нм

Диаметр светового пятна 9 мм Диаметр светового пятна 18 мм
Болезненность процедуры Процедура практически безболезненна
Вероятность ожогов и пигментации высокая Вероятность ожогов и пигментации низкая
Волосы выпадают в течение 1-2 недель Волосы исчезают мгновенно
Большая длительность процедуры Длительность процедуры короткая

 

Неодимовый лазер

. Не является конкурентом александритового, а скорее дополняет его.  Генерирует луч длиной 1064 нм. Поглощается в основном красным кровяным пигментом- гемоглобином, вызывая «склеивание» капилляров, питающих волос. Так как луч слабо поглощается меланином, эпиляцию можно проводить даже на загорелой коже. Кроме того, эффективно лечит «сосудистые сеточки» и некоторые доброкачественные новообразования.

Вывод. Только с появлением александритовых лазеров процесс удаления волос стал не только безболезненным  и эффективным, но даже приятным.  Платформы, объединяющие в cебя александритовый и неодимовый лазеры, позволяют избавиться от ненужных волос на длительное время. 



English Version