цены
г. Киев, ул. Московская, 46/2

Виды омоложения лица

За поддержание молодости кожи отвечают волокна коллагена и эластина. К сожалению, с возрастом их выработка снижается, уменьшается эластичность кожи. Это приводит к появлению морщин, заломов, потере упругости и провисанию кожи. К счастью, в 21-м веке вернуть красоту возможно без операции или инъекций – для этого существуют различные виды омоложения лица. Какие процедуры для борьбы с признаками старения предлагают сегодня доктора-косметологи, в чем их отличия и как выбрать самый эффективный метод?

Какие виды омоложения кожи лица существуют

1. Фракционное лазерное омоложение.

Фракционное лазерное омоложение (лазерная шлифовка) – это одна из самых инновационных и эффективных технологий омоложения. Процедура проводится с помощью СО2-лазера и предполагает точечное воздействие на кожу, при котором чередуются поврежденные и неповрежденные участки. Доктора-косметологи клиники «LaserOne» используют современную систему SmartXide DOT компании DEKA (Италия). Аппарат позволяет проводить ультра-точную настройку под потребности каждого пациента. Лазерная шлифовка кожи ускоряет восстановительные процессы в десятки раз. В результате стимулируется образование новых волокон эластина и коллагена, молодые клетки растут быстрее. Восстанавливается упругость кожи, устраняются или существенно уменьшаются морщины и пигментные пятна, возвращается здоровый цвет лица. Для достижения стойкого эффекта, который продлится около 2-3 лет, доктор индивидуально подберет необходимое количество процедур: обычно достаточно 2-3 с интервалом в 4 недели.

Преимущества фракционной лазерной шлифовки:

  • можно проводить на любой зоне без ограничений;
  • сеанс занимает минимум времени;
  • результат сохраняется длительное время;
  • минимум болезненных ощущений или их отсутствие при применении анестетика;
  • быстрая реабилитация за 3-7 дней.

2. Омоложение эрбиевым лазером.

Данная технология является альтернативным методом лазерного омоложения. Действие лазерного импульса приводит к выпариванию верхнего слоя эпидермиса, в результате стимулируются процессы восстановления в коже, выработка коллагена и эластина. Основное отличие этой технологии – меньшая длина волны и проникновение лазерного луча на меньшую глубину, по сравнению с CO2-лазером. Достигается более щадящее воздействие, при этом обработка CO2-лазером обеспечивает лучший эффект и более стойкий результат.

3. Омоложение неодимовым лазером.

Такой лазер прогревает внутренний слой кожи на глубину до 8 мм. Это приводит к уплотнению коллагена, стимуляции обменных процессов и подтяжке кожи. К преимуществам метода относится отсутствие болезненности и малотравматичное воздействие. Неодимовый лазер поможет в борьбе с мелкими морщинами, пигментацией, сосудистыми звездочками. Но его эффективность ниже, чем у других видов лазерного омоложения.

4. Фотоомоложение (IPL).

Эта аппаратная методика предполагает воздействие на кожу световыми импульсами (Intense Pulsed Light – интенсивный пульсирующий свет). Специальное оборудование для фотоомоложения генерирует короткие вспышки, под действием которых разрушаются излишне пигментированные и поврежденные клетки, стимулируется регенерация. Показывает неплохие результаты при устранении возрастной гиперпигментации, дает слабовыраженный эффект омоложения.

5. Химические пилинги.

В ходе процедуры косметолог подбирает подходящий состав, который содержит активные вещества разного уровня воздействия. При их нанесении на кожу пациента ороговевшие клетки отшелушиваются, ускоряются процессы образования коллагена. Врач порекомендует поверхностные, срединные или глубокие пилинги – последние являются самыми травматичными. Эта техника омоложения дешевле лазерных методов, но эффективность пилингов гораздо ниже.

6. Дермабразия.

Дермабразия – это механическая шлифовка кожи, которая выполняется с помощью специального аппарата. В ходе процедуры косметолог удаляет верхний слой кожи, регулируя интенсивность воздействия. Эффект основывается на ускорении регенерации кожи, механическом устранении дефектов верхнего слоя кожи. Наиболее «агрессивные» виды дермабразии предполагают длительную реабилитацию сроком в несколько месяцев, более щадящие достаточно травматичны, при этом уступают в эффективности лазерной шлифовке.

Инновационное фракционное лазерное омоложение поможет достичь отличных результатов при минимальном восстановительном периоде. Данная технология является одной из самых эффективных и безопасных процедур. На консультации доктор-косметолог расскажет обо всех доступных методиках безоперационного омоложения лица и порекомендует подходящие варианты для решения задач пациента.

Автор: Врач-дерматолог, косметолог Дубовенко Алла Владимировна