цены
г. Киев, ул. Московская, 46/2

Ринопластика – как выбрать хирурга и подходящую клинику

Пластическая операция по изменению формы и размеров носа навсегда меняет внешность. Какой бы ни была проблема: асимметрия, травмы, эстетическое несовершенство или нарушение функций носового дыхания, – важно найти гармоничное решение. Чтобы полученный результат радовал пациента, а операция и реабилитационный период прошли максимально комфортно, планирование ринопластики стоит начать с выбора врача и клиники. Успех пластики напрямую зависит от профессионализма и квалификации хирурга, качества сервиса и условий пребывания в стационаре. Как найти подходящую клинику, на что стоит обратить внимание и какие вопросы задать доктору на предварительной консультации?

Надежная клиника пластической хирургии

Начать знакомство с медицинскими учреждениями, в которых доступна нужная операция, можно с просмотра информации на интернет-сайтах и тематических форумах – пациенты пластических хирургов часто делятся впечатлениями о результате, условиях и сервисе. Первое, что нужно проверить, – наличие лицензии МОЗ, это обязательное требование для частных клиник в Украине. Стоит обратить внимание на полноту и доступность информации о проведении ринопластики. Пациент должен узнать об особенностях вмешательства, длительности реабилитации, стоимости, хирургах, которые выполняют операцию.

О чем еще важно поинтересоваться при выборе подходящей клиники:

  • Высокие стандарты качества. Использование в клинике прогрессивных методов и протоколов, доказавших эффективность и безопасность в мировой практике.
  • Оборудование. Ринопластика – сложное вмешательство, которое может продолжаться 2-3 часа. В клинике должна быть современная операционная, оснащенная всем необходимым хирургическим и наркозным оборудованием. Например, для проведения пластики носа может применяться пьезотом или ультразвуковой нож, который используется для максимально точной работы с костными тканями, обеспечивает безопасность и лучшую прогнозируемость результата.
  • Персонал. Выбор клиники зависит от профессионализма ее сотрудников. Квалифицированные хирурги, анестезиологи и медсестры обеспечат детальное консультирование, проведение операции и наблюдение в реабилитационный период. Грамотные и внимательные администраторы помогут составить удобный график посещений.
  • Собственный стационар. После операции с применением общей анестезии пациенты остаются под наблюдением медперсонала несколько суток, поэтому обязательно наличие комфортных палат со всем необходимым для отдыха пациентов, проведения осмотров и назначенных процедур.
  • График работы и удобное расположение. Предпочтительный вариант – клиника, которая работает без выходных дней. При таком режиме удобнее подобрать подходящие даты операции для каждого пациента.
  • Доступная ценовая политика.

Как выбрать хирурга для проведения ринопластики

Многие пациенты оставляют отзывы о результатах проведенной пластики носа на специальных форумах, в социальных сетях и на сайтах клиник. Выбор врача можно начать с анализа такой информации, но главными критериями будут профессионализм хирурга и накопленный опыт. Обязательное требование к доктору, которому можно доверить свою внешность, – наличие специализации по хирургии, желательна высшая квалификационная категория. Врач-профессионал покажет вам свои сертификаты и дипломы, подтверждающие участие в специализированных конференциях, регулярное прохождение обучения (курсов, тренингов, повышения квалификации) в Украине и за рубежом. Важно уточнить опыт работы доктора в выполнении подобных операций. Пластика носа проводится только после предварительной консультации, во время которой можно и нужно задать хирургу все интересующие вопросы, в том числе:

  • сколько операций выполнил врач;
  • часто ли возникали осложнения;
  • можно ли ознакомиться с фото пациентов до и после операции.

Хирург-профессионал предоставит качественное консультирование, подробно расскажет обо всех особенностях ринопластики и периода реабилитации. Доктор предложит все возможные варианты решения проблемы, при этом не будет вводить в заблуждение пациента, если выполнить его пожелания невозможно. А также не согласится на проведение операции, если ее результат может нарушить дыхательную функцию или навредить здоровью пациента.

Автор: Пластический хирург Козлов Дмитрий Анатольевич